Gôndolas não podem faltar no comércio! Entenda o Por quê?

Em lojas de conveniências, supermercados ou quaisquer tipos de comércios, não pode faltar gôndolas. Estas auxiliam na distribuição, exposição e acomodação de diversos tipos de produtos. A forma com que elas são organizadas depende do tipo de estratégia que a sua equipe de marketing monta para aumentar as vendas do seu negócio.

Exposição estratégica das gôndolas pode determinar o sucesso de um negócio!

Exposição estratégica nas gôndolas auxiliam a vender muito mais.
Foto: Reprodução/Redes Sociais

Existem dois tipos de gôndolas indispensáveis para quem planeja abrir ou aumentar seu negócio, são elas: gôndolas de centro e gondolas de parede. 

Além de distribuir e expor produtos, comos as gôndolas de parede, com as gôndolas de centros é possível criar corredores específicos divididos em categorias. Isso significa que o seu negócio pode ser organizado em diveros tipos de setores.

Exemplo dos setores de um supermercado:

Açougue: vender produtos frescos como carne bovina,suína e aves.

Frios e lacticínios: vender diversos tipos de produtos como queijos, iogurtes, leites, presuntos e salames.

Pescados ou peixaria: vender produtos frescos como peixes e frutos-do-mar.

Adega ou bebidas: vender diversos tipos de produtos como vinhos, cervejas, wisky, sucos, refrigerantes e água.

Higiene e Beleza: vender produtos como sabonete, shampoo, condicionador, cremes, escovas e pastas de dentes, aparelhos de barbear, absorventes, pentes e escovas, algodão e contonete.

Infantil: vender produtos voltados para criança como fraldas, sabonetes, lenços umedecidos e brinquedos.

Limpeza: Vender produtos como alvejante, sabão em pó, detergentes,amaciantes, sabão líquido, rodo, pás de lixo e vassoura

Hortfruít: Vender diversos produtos como legumes, verduras e frutas. 

Mercearia:  vender produtos como farinha, arroz, feijão, óleo, leites, enlatados, macarrão, molhos e temperos.

Padaria e confeitaria: vender produtos como pães, bolos, salgados, doces caseiros e panetones.

Rotisseria: vender produtos fabricados na hora como saladas, carnes, macarrão, carnes e nhoque

Congelados: vender produtos congelados como peixes, vegetais, sorvetes, frutas, pão de alho e nuggets.

Biscoitos e doces: vender produtos como chocolates, biscoitos, bolachas e balas.

Num negócio de sucesso, tudo tem que ser, milimetricamente, pensado para que o cliente saia com o seu carrinho mais cheio do que ele tinha planejado.  

Se ele entrou somente para comprar um detergente e um cacho de banana, no caminho até o caixa, descobriu que esqueceu do arroz, do óleo e da carne para o almoço. Mas isso só é possível se os produtos estiverem distribuidos estrategicamente no caminho do cliente e essa é a principal função das gôndolas.

Em resumo, o dono de um negócio precisa passar a sensação que está faltando algo na sacola do seu cliente. Ou seja, pecisa criar estratégias para induzir o seu cliente a comprar muito mais do que aquilo que planejou levar.

As prateleiras, as trilhas sonoras, os descontos, as cores, enfim tudo é estratégia para convencer o cliente que está faltando alguma coisa no seu carrinho.

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